“钢铁侠”中建科工助力建设南京栖霞“新都市”

“钢铁侠”中建科工助力建设南京栖霞“新都市”

近日,中建科工集团有限公司与江苏省南京市栖霞区人民政府在广东深圳签署战略合作框架协议。根据协议,双方将在区域总部经济合作、城市基础设施建设等领域开展战略合作。

栖霞区委副书记、区长王生,副区长陆瑞峰率区相关负责人出席签约仪式;中建科工党委副书记、总经理戴立先,副总经理蔡玉龙,华东大区和江苏分公司相关负责人出席仪式。

当天下午,王生一行先后参观了深圳湾人才公园、中建科工钢结构博物馆,随后,在中建科工总部大厦座谈交流。王生介绍,栖霞区是中国重要的科教中心和航运中心,华东地区现代工业、科技、人才集中区,华东地区重要的先进制造业基地、长江国际航运物流中心核心功能区,有着“南京副城”的战略定位,致力于建设“光电智谷、江海枢纽、科教强区、幸福家园”。

王生表示,中建科工是有实力有担当有情怀的企业。此次参观交流,进一步坚定了双方合作的信心,按下了项目建设、招商引资“快进键”,有助于双方共同推进栖霞“新都市”建设,为“四新”行动注入强劲动能。

中建科工党委副书记、总经理戴立先表示,中建科工将充分发挥“科技+资本”的优势,根据栖霞区的整体规划和产业布局,积极开展城市基础设施建设,包括学校、医院、产业园区、文化旅游、 民生保障等装配式钢结构的投资建设,助力重大民生项目推进,提升城市品质;在区域停车改造及改善人民生活品质的绿色步道等方面,依托智能车库、城市慢行系统等领域的先进理念,提升城市整体宜居环境,增强城市功能,为栖霞区的建设与发展贡献力量。(中建科工集团有限公司 供图)

责编:纪爱玲